Aviso de Privacidad de
Présta Rolando




www.prestarolando.com” (en adelante “Présta Rolando” ), ubicada en Shakespeare 39, Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, 11590 en la Ciudad de México en su carácter de Responsable del tratamiento de sus datos personales y en cumplimiento con lo establecido en los Artículos 15, 16 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; recaba, utiliza y custodia los datos personales de sus usuarios conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.


Los datos que podemos recabar de Usted son:

 Datos de identificación: nombre completo, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, correo electrónico, número telefónico de contacto, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, documento de identificación oficial y Número de contacto adicional, cuenta bancaria, números de CLABES, la dirección IP de su computadora, datos de navegación y de registro, la cantidad deseada para su préstamo y/o servicio bancario deseado.

Es importante mencionar que “Présta Rolando” , no recaba datos considerados sensibles.

Por lo anterior, “Présta Rolando” ha implementado las medidas técnicas, físicas y administrativas para el correcto tratamiento y custodia de las bases de datos personales con las finalidades que a continuación se mencionan:

Finalidades Primarias del tratamiento de sus datos personales: Los datos personales recabados de usted, se tratarán principalmente con la finalidad llevar a cabo las actividades propias de la prestación y desarrollo de los diversos productos y servicios que ofrece “Présta Rolando” , como lo son la intermediación entre usted y una Institución Financiera Mexicana (la “Institución Financiera”), para obtener alguno de los productos financieros que estas instituciones ofertan, además de mantener actualizada su información de contacto.

“Présta Rolando” no obtiene información de nuestros usuarios a través de las aplicaciones de crédito ni de ninguna otra manera que no sea a través del sitio www.prestarolando.com, en virtud “Présta Rolando” únicamente pone en contacto al usuario con una Institución Financiera para aplicar a alguno de sus productos financieros, por tal motivo “Présta Rolando” únicamente , conservamos (nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono) la denominamos en este aviso como “información de contacto”.

Finalidades Secundarias del tratamiento de sus datos personales: Asimismo “Présta Rolando” podrá utilizar sus datos personales para el envío de correos electrónicos, comunicaciones comerciales, newsletters, publicaciones o contacto mediante nuestras redes sociales, mensajes de texto, promociones propias o con terceros, novedades y actualizaciones sobre nuestros productos y servicios, todos ellos relacionados con los servicios que proporcionamos.

Transferencia de sus datos personales: Los datos personales recabados por “Présta Rolando” serán transferidos sin requerir de su consentimiento entre empresas filiales y en su caso a terceros involucrados directa o indirectamente, exclusivamente para el cumplimiento de las obligaciones que se deriven de la correcta prestación de los servicios que ofrecemos, tales como la contratación productos financieros ofertados por una Institución Financiera y/o con finalidades similares a las anteriores, en el entendido, que sus datos personales recabados, únicamente se transferirán para poner en contacto al usuario con la Institución Financiera y pueda aplicar productos financieros ofertados.

En caso de oponerse a esta transferencia, nos impedirá iniciar o mantener una relación comercial con Usted, para la realización de la prestación del servicio que ofrece . Cualquier empresa filial o tercero al que por necesidad de la relación comercial que se suscite con “Présta Rolando” se requiera realizar la transferencia de sus datos personales, se encontrará sujeto al correcto cumplimiento de las disposiciones mencionadas dentro del presente Aviso de Privacidad, las cuales serán acordes en todo momento con la legislación en materia de privacidad y tratamiento de datos personales.


Uso de cookies:

Le informamos que dentro de nuestro sitio utilizamos distintos tipos de cookies que pueden ser propias y de terceros como las Instituciones Financoeras para realizar el análisis de uso y preferencias de nuestra página web para mejorar su experiencia al navegar así como nuestros servicios.

Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted podrá ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) de sus datos de carácter personal, enviando un escrito dirigido al Jefe de Protección de Datos Personales de “Présta Rolando” , con la descripción de los derechos a ejercer, sus datos de contacto y adjuntando copia de una identificación oficial con fotografía o en su caso de su representante, a la siguiente dirección electrónica: [**]


Modificaciones/ actualizaciones:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento conforme a las necesidades de “Présta Rolando” , las cuales se le darán a conocer mediante la página web www.prestarolando.com

Se entiende que usted acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, en caso contrario favor de comunicarlo mediante el procedimiento antes descrito en el presente Aviso.


Última Actualización: 26 de julio de 2019.